Старый маг

Заснежены земли по пояс - так,
 
Как было двенадцать зим назад.
 
Хочу проклинать тебя, старый маг,
 
За то, что мне снятся твои глаза!
 
Во сне я зову тебя "дорогой",
 
Во сне и в бреду не нашепчешь ложь...
 
Не зная, что сердце моё - огонь,
 
Ты спрятал в карман его, точно грош.
 
Ты маг. Сотню лет ты варил питьё.
 
Учён колдовству из давнишних книг.
 
Душа так чиста... Пощади её!
 
Влюбиться в тебя - как придти в тупик.
 
Смотрю на твой профиль, о маг, опять.
 
Хлыст истины жжёт страшной пыткой грудь:
 
"Тебе не придётся его обнимать.
 
Навеки остынь! Отцепись! Забудь."
 
Нет, мне не по нраву юнец, простак,
 
Как было щепотку зим назад!
 
Хочу проклинать тебя, старый маг,
 
За то, что мне снятся - твои! - глаза.
 
Ты под ноги варево опрокинь.
 
Смотри на меня - пожалей меня!
 
Испытывай нежность моей руки,
 
Не будет на свете сильней огня!
 
Что ж, нет? Не чета я тебе?!.. О маг,
 
Тогда сердце зельем мне затуши.
 
Но знай, что никто не полюбит так
 
И смех, и усталость твоей души.
 
 
Луна да снегов повсеместный пир,
 
Метель, как двенадцать зим назад.
 
Я буду корить тебя, глупый мир,
 
Покуда мне снятся его глаза!
 
Покуда мне снятся его глаза!
 
Покуда мне снятся - его! - глаза.