НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ

НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ
Из раннего
 
Ещё по летнему одеты,
Но лето кончилось. Финал.
И как бы нам ни грустно это,
Теперь уж осень правит бал.
 
Пока в зелёные одежды
Одеты рощи и леса,
Но вот сентябрь – и нет надежды
На волшебство и чудеса.
 
Вновь рассыпает осень краски,
Природа любит чудеса,
И в разноцветной пёстрой маске
Гуляет ветер по лесам.
 
Раскрасит киноварью, охрой
Мазнёт багрянцем по листам
Такой она художник – осень.
Несёт и грусть, и радость нам.