Дворик старый ...

Дворик старый ...
**********
Дворик старый и убогий,
Листья падают под ноги,
И по лужам, как челны,
Ждут, подветренной
волны ...
*****
Строятся у кромки луж,
Где волны, ещё не видно,
Где все вместе, не обидно,
И не льётся дождик
с крыш ...
*****
Где ещё на море штиль,
Вертится лишь башни шпиль,
Собирается эскадра,
В тот поход из-за
всех сил ...
*****
Вот и ветер, сильный, рьяный,
Налетел, как будто пьяный,
Перепутал корабли,
Те столпились, 
у земли ...
*****
А другие, кто получше,
Поднял в высь, и к синей туче, ...
Понеслись к морям небесным,
Им пространство стало
тесным ...
*****
Закружились, вознеслись,
Выше, выше, ввысь, и ввысь,
Кто сильнее, и кто круче,
Полетели к синей
туче ...
*****
Ветер, смелый адмирал,
Быстро всех в поход позвал,
И они летят, летят, летят,
Судоходный листопад ...
**********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Anzhelika-Varum-amp-Dima-Malikoff-List_ya-zheltye