Ищу резон - одиночеству

Ищу резон - одиночеству
Облупилась неба скорлупа,
В хлопья белых облаков,
На вылет к сердцу тропа,
В кровать «вечных» снов.
Дрожью по мне. Неизбежно,
Имя твоё на слуху,
Игольчатый нерв. Небрежно,
Сгибает остов в дугу.
Ищу резон - одиночеству,
Смыслом сомнительным, 
Доверяюсь пророчеству,
Ангела - хранителя.
Иллюзии счастья - радуюсь,
Всё ж не тоннельный свет,
Переулками жизни – крадусь.
С пеплом сгоревших лет.