В ночь уходят силуэты

В ночь уходят силуэты
Словно в рясе ночь седая,
Мягкой поступью во двор,
Тенью в окна, приседая,
Вяжет снов цветных узор.
Март во дворике теплом,
Перекличкою встречает,
Двух котов, что за углом,
Кошек лаской зазывают.
В ночь уходят силуэты,
Счастье для себя снискать,
Ни  законы, ни запреты,
Им пред Богом отвечать.
То замрёт, а то воскреснет,
Свет фонарный на ветру,
Пряный воздух, остывая,
Мирроточит по стеклу.