Об осах и козах

Порою, протестантки, мы как осы,
Опять завидев в церкви  новичка,
Друг другу задаём, жужжа, вопросы,
По поводу, допустим, рюкзачка.
Его бедняга, сев меж нас, поставил
Тревожно на колени, словно щит,
Тем самым зачеркнув свод наших правил…
О чём  оса-старушка сообщит
Пришедшему  впервые(?) в дом молитвы(?).
Сомкнёт плотней ряды  сестринский рой,
Готовясь фарисейски  к ярой  битве,
Еще бы…рой  за правила горой.
Порою, протестантки, мы, как козы…
Бодливо к новичку бочком бежим,
Чтоб  вместо ободренья слать угрозы,
Ведь правилами очень дорожим.
Взирая на «приветливые» лица,
Христос, накинув старый  рюкзачок,
Опять оставит нас  ОДНИХ…  молиться,
И  это - далеко не пустячок.