Осень....

Осень....
Красотою своей мудрецов истомив,
Досконально измучив поэтов,
Она шла напевая веселый мотив,
И несла две корзинки ранеток.
 
По траве босиком и подол подоткнув,
В своей юбке цветастой и яркой,
Наступая на рыжую кленов листву,
И от вида ее было жарко.
 
И споткнулся мудрец и открыл рот поэт,
И растерянно вслед ей глядели...
И подумал мудрец - Красота или бред?
А поэт...Он запил на неделю.