Туман

Туман
Туман над городом, туман -
Шатает призрак горожан,
И опадает листьев прах,
Шифруя тени в облаках. 
И тянутся из пустоты
Деревья, чёрные кусты -
Скрипят, хватают за пальто,
И в лица брызгают водой.
И провалившись в глубину
Гребёшь по мостовой ко дну...