Мечта

Ну что, казалось бы такого,
С тобою рядом был не раз,
Но стала ты родней родного,
Я начинаю свой рассказ.

Так тонко ты ведешь беседу,
Будто с любимым говоришь,
Что невдомек рядом соседу,
Со мною ты беду творишь.

Идет сближение сердец,
Так бурно, так неудержимо,
Как будто спайка двух колец,
Фантастически, неудержимо.

Ведь в мыслях я уже с тобою,
В объятиях ласково шепчу:
Уж не владею солнышко собою,
С тобою в небеса лечу.

Что делать бедному поэту,
Коли душа поет опять?
Покинуть грешную планету,
Иль повернуть все вспять?

Но нет! Расстаться не могу я,
Пусть ты безумно далека,
Как быть мне , милая роднуля, 
Ты намекни, хотя б слегка?


Услышу холод в твоей речи,
Пойму, не буду докучать,
Сам знаю, время лечит,
Вдали от глаз буду скучать.

А если вдруг случиться чудо,
Мир засверкает, заблестит.
Лишь бы тебе не было худо,
Твоя душа любовь растит!

Мы все подвергаемся страданьям, 
Без них жизнь раем бы была,
Приложим все свои старания,
Чтобы мечта наша жила!

21 февраля 2015 года.