Не могу

Я страдаю безбрежно,
Будто в море тону,
Я люблю тебя нежно,
Разлюбить не могу.

Слова ранят и лечат,
Не дают мне уснуть,
Между ними бой, сеча,
А в душе боль и жуть.

Где же выход, где солнце?
Помогите найти,
Загляну я в оконце
Хочу в дом твой войти.

Вдруг тебя там увижу,
Погляжу и пойму.
Поконюсь тебе ниже.
С нежностью обниму.

Не могу я поверить,
Что расстанусь с тобой.
Если молча, уверишь,
Что даешь мне отбой.

Забери мое сердце,
Брось его ты в огонь,
И закрой свою дверцу,
Навсегда успокой!

28 августа.