Уходя, оглянись

Уходя, оглянись,
Труд твой был не напрасен,
И любви поклонись,
Как же был он прекрасен.

Много дней и ночей,
Душа бурно трудилась,
Ради твоих очей, 
Что б любовь появилась.

Закружила тобой,
Чудеса сотворила,
Позвала за собой,
О любви говорила.

А потом вдруг ушла,
Будто не было вовсе,
Королевой прошла,
Оказалась лишь гостью.

Что оставила ты,
На прощание скажи?
Все разбила мечты,
Путь иной укажи.

Поиграла в любовь,
И гулять отпустила,
Но попала не в бровь,
Пулей сердце пробила.

Не могу я дышать,
Так тебя хватает,
Лучше камнем мне стать,
Сердце мое умирает!

1 сентября 2015 года.