Дальше - тишина... (с)
Гуляет в коридорах ветер с моря.
Старинный Эльсинор осиротел:
Его владетель песню смерти спел,
Испив до капли стылый холод горя.
Поникнул белокурой головой,
Угас в порыве, как прибой у фьорда,
Оставив на лице улыбку гордо,
Закрыл глаза с небесной синевой.
Ему не видно: край горит в огне,
Идет Норвежец поступью железной.
А он - в объятьях смерти безмятежной,
Встречает мать, отца в загробном сне...