Верный

Верный
Излом судьбы. Разлом души.
Брусники вкус на языке.
Рубаху мне портной пошил
Не по плечу. Не по руке.
Тесна, мала, трещит по швам
И не дает расправить грудь.
Я шелк струящийся порвал
Чтоб вольно крылья развернуть…
Я выбрал час. Я выбрал срок.
Я знал, что будет нелегко
Поднять глаза, поднять клинок,
Шагнуть – всему наперекор
Туда, где нет еще путей
Проверенных, известных троп
Где мягок свет, жестока тень
И где слова, как серебро
Звенят и льются через тьму,
Рождая в сердце боль и страх…
Всю жизнь я служил ему!
И вновь служу, нырнув во мрак!
Испуган, зол… И все же горд!
В обрывках шелка и парчи…
Я – первый! Лучший!! Высший сорт!!!
Держись… Терпи и не кричи…
Излом души. Разлом судьбы.
Язык до крови прикуси.
Терпи. Держись. Ты должен быть
Тем, у кого достанет сил
Шагнуть – наперекор всему,
Поднять клинок, не пряча взгляд,
Пройти сквозь миллионы мук
И хохотать, спускаясь в ад.
И плакать… В памяти храня
Тот краткий миг… Последний миг…
Когда смотрел он на меня,
Не отворачивая лик…
Клянусь – сквозь преисподней гул,
Огнем, крылами, древом сфер –
Он мне лукаво подмигнул,
Шепнув "Спасибо, Люцифер".