Сестра лютни

Сестра лютни
О да, пожалуй, я еще могу
Плести слова и нити ваших судеб…
Но кружево мое ни другу, ни врагу
Вреда не принесет и не полезно будет.

В моих заклятьях власти больше нет!
Потеряна строки звенящей сила…
Так рыцарь на оседланном коне
Домой вернулся… Мертвым. Я забыла

Как кровь живую словом усмирять,
И как одной строфой изранить душу…
Все, что могу теперь – лишь песни сочинять
Для королей, желающих послушать

О подвигах иных, былых, времен,
И о любви прекрасной юной дамы,
О том, как был повержен злой дракон
О бурных пиршествах придуманной Вальгаллы…

Пою и плачу. Плачу и плачУ
За всех, о ком слезы не уронила,
Когда могла, подобно палачу
Чужую жизнь взять одной лишь силой.

Не жаль себя. Не жаль тех, кто ушел,
Опутан черным кружевом заклятий…
Я колдовать умела хорошо!
И вот теперь – сижу в роскошном платье

И обнимая лютню, как сестру,
Веду мелодию… Слепая ворожея…
Зачем я здесь? Уставший живой труп.
Бежать? Куда? Я просто не посмею

Покинуть этот мир, где ты живешь…
Коварный вор, укравший мое сердце.
Я потеряла всё. В обмен на ложь…
Вот, мой король, твоей невесте скерцо!