Глаза, как зарево пожара

Глаза, как зарево пожара
Глаза, как зарево пожара,
Слова, как лезвие кинжала.
И пулеметный стук сердец -
Вот расставания венец.
Она стояла и рыдала,
Он уходил безмолвно вдаль.
Глаза, как зарево пожара,
Любовь, похожая на сталь.
Среди толпы автовокзала
Она искала одного.
Среди толпы автовокзала,
Не оказалось никого.
Давно ушли все направленья,
Давно не слышен шум машин.
Она не верит в привидений,
Но верит в чувство из вершин.
Она стоит и громко плачет,
Он наблюдает вдалеке.
А все могло бы быть иначе,
Не растворяться по весне...
Но вдруг вокзал весь замирает -
Бежит юнец, не видя ног.
Но вдруг вокзал все понимает -
Ведь он уехать бы не смог.
Она стоит и тихо плачет,
Слезинки все ушли в жилет.
И он стоит, с любовью гладит
Ее коричневый берет.
И вновь вокзал весь заработал,
В обнимку все стоят они,
Глаза, как зарево пожара,
Ничтожен мир наш без любви.