Я разглядел тебя

Я разглядел тебя среди проспектов,
Я разглядел тебя среди обломков лиц.
Ни разу не писал ответ в конвертах,
Ведь некому их было возвратить.
Я разглядел тебя, когда я был простужен,
Пока на улице расцветшая сирень
Себя нашла как в зеркале - так в лужах,
Пока плясала тихая капель.
Покуда колокол секунды мерил ровно,
И стук ботинок не давал проспекту спать,
Я разглядел тебя, и всё в тебе так ново,
И это так манило целовать.
Я полюбил тебя, как полюбил бы розы,
Как полюбить другие не смогли.
Но вот досада - за кустом мимозы
Я потерял из виду милые черты.
И вновь нарушен полноценный образ,
И снова Невский - будто не родной.
И не услышать мне твой незнакомый голос,
Но не забыть его, как снегопад зимой.