Морю

Я мысленно была на море,
Одна сидела у воды.
Забыла я, что значит горе,
Вода очистила умы.
 
Особой я печали, к счастью,
Не ведала, и слава Богу.
Но обращаюсь я к ненастью -
Ищу сейчас свою дорогу.
 
Меня фантазия моя
Приводит к морю ежечасно.
Как будто море мне - семья,
И без неё вся жизнь - ужасна.
 
Мне море посылает силы,
Пускай сижу я за столом,
И мне дела мои не милы,
О море думаю, о нём.
 
И голубые волны вижу,
И соль я чувствую во рту.
Такое ощущение, будто,
Вот-вот с ущелья я нырну.
 
И поглотит меня стихия,
До дна до самого дойду.
Увижу моря я изгибы,
Но не погибну, не тону.
 
Я буду на волнах качаться,
Как бы русалка без хвоста.
Я буду морем наслаждаться,
И силы набирать сполна.
 
Повсюду цвет различный будет,
То голубой, то тёмно-синий,
Вода мне голову остудит,
С любовью к морю, из России.