АВТОБИОГРАФИЯ

Жизнь я прожил пока что недолгую
И не всех еще встретил друзей.
Я дружил в своей юности с Волгою,
По отрогам бродил Жигулей.
 
В детстве жил в деревеньке зелёной
И в Сургуте я раков ловил,
Серноводских курортных влюблённых
Через речку на лодке возил.
 
Самолёт называл «еропланом»,
Воровал самосад, а потом
Прыгал в речку с верёвки Тарзаном
И мяукал забавно котом.
 
Помню, были на праздник мы в городе
У родни хлебосольной  в гостях.
Больше всех мне запомнилась в золоте
Церковь, с нищими на костылях.
 
С мамой строгой бродил по улицам
И пугался гудков машин,
На базаре боялся жуликов,
Всё казалось таким чужим.
 
Кончил техникум и работал.
Легкомыслен был иногда.
После водки да танцев с охотой
Пил взахлёб молоко со льда.
 
А потом был три года солдатом
И, признаться, скучал тайком
О потерянной безвозвратно
Милой девушке с васильком.
 
Много дней пролетело однако
С молодых тех давнишних  времён.
У Ефремыча сдохла собака,
А у нас покосился дом.
 
Дядя Стёпа корову продал.
У Полинки уж дочь растёт.
Всё стирается год от года,
Всё стареет из года в год.
 
Сёстры замуж повыходили.
Мама рано так умерла…
Был на кладбище. На могиле
Поосела, сравнялась земля.