ЦВЕЛА СИРЕНЬ

                                      Люсе Е.
В твоих глазах усталость осени,
В движениях покорность.
Цвела сирень... Зачем мы бросили
Дружить тогда, поссорясь?
 
Зачем? Ведь были мы красивыми
И нежно целовались.
Твои глаза огнями синими
От счастья зажигались.
 
А помнишь, были мы беспечными,
Ночей нам не хватало.
За тихой Дёмой, светлой речкою,
Заря нас заставала.
 
…Ах, сколько вас весёлых, трепетных,
Доверчивых - забыто.
Преодолел в себе я ветреность,
Но дверь назад закрыта.