Явление русалки

Не спится ночью что-то мне.
Глаза вдруг вижу на стене.
В них страсть пылает, злой огонь.
Иль вдруг в окно вступает конь,
Сидит русалка на коне,
Плывёт по воздуху ко мне
В какой-то странной полутьме.
Вот я в объятьях девы той:
«Так вот ты, соблазнитель мой!»
И тело белое, как снег,
Слилось с моим. И ночь - как век.
«Целуй русалку, человек!»
От тех объятий не уйти.
Она мне шепчет: «Не грусти.
Мы будем вместе под водой
С тобою, первый мой, с тобой».
Ушло тепло, постель, как лёд.
Но губы сладкие, как мёд.
Нежна, упруга её грудь.
Вот мы в седле, пред нами путь...
О прочь, кошмар! Хочу уснуть.