Наш бег

 
Всё бежим и бежим,
Мы от ветра и стужи,
По сугробам, по лужам,
За удачей спешим.
 
Мыслим: где-то есть дом,
Там – тепло и перина,
А к обеду – свинина,
Запах булок кругом.
 
Только там, за горой,
Где, нам кажется, лето,
Так же роща раздета,
Дождь по-прежнему злой.
 
Продолжаем мы бег…
Плащ дырявый не греет,
Но надежда всё ж тлеет.
Торопись, человек…