Умирает день...

 
Умирает день, превращаясь в ночь,
Умираю я, мне нельзя помочь.
 
В изголовье мрак, а в изножье - тишь,
И летит душа над изломом крыш.
 
Утром свет в окне - золотит шелка,
Но в ответный мах не спешит рука.
 
Ночь в моей крови, ночь в моих глазах.
А душа - звездой в дальних небесах...