Викинг

Кровь по раздраженным венам.
Выверни! Опрокинь! Выкинь!
Я не готова к таким переменам,
Остановись дикий викинг!

Не налегай так на сердце упрямо,
Не поражай как Дорсет.
Я не Юго-восточная Англия-
Не потерплю твоих сцен!

Буду твоим я личным Клонтарфом,
Здесь и положим конец.
Может, ты станешь потом Валгаллафом -
Меня не сумеешь зажечь!

Тебя, как самого смелого война,
Я схороню в корабле.
О, погибай, дикий мой норманн, 
Гори твое тело в огне!