БЕЗЫСХОДНОСТЬ (Почему ненавижу я ветер...)

БЕЗЫСХОДНОСТЬ (Почему ненавижу я ветер...)
Почему ненавижу я ветер
 
Тот, холодный, что гонит внаскок
 
Красно-желтую память о лете
 
По расхлябью прокисших дорог?
 
 
Почему ненавижу дороги
 
В зеркалах нескончаемых луж,
 
Так упорно ползущих под ноги,
 
Разъедая привычную сушь?
 
 
Почему ненавижу я лужи
 
С отражением рваных туч,
 
Тех, что ветер по небу кружит,
 
Обрывая единственный луч?
 
 
Почему ненавижу я небо,
 
Приютившее серый мрак,
 
Словно солнца как-будто и не было?
 
Только ветра промозглый кулак.
 
 
Почему ненавижу я ветер…
 
 
1996г.