У любви красивые венки.

Разболелось так, что свет не мил,
Сердце мечется в кардиограмме,
Мне вчера знакомый позвонил,
И наполнил о душевной драме.

О твоих беспечных волосах,
О твоей уверенной походке,
Закатилось солнце в небесах,
Снова руки потянулись к водке.

Тормознул, себя остановил,
Обрубил у губ стакан гранённый,
Да, твои глаза я не забыл,
Только хватит всё-таки «учёный».

Кто из нас любовь похоронил,
Правила меняет атмосфера,
Я бутылку вовремя разбил,
Вырвал боль зубами бультерьера.

Помнишь, как читал тебе стихи,
Голос мой срывался до фальцета,
У любви красивые венки,
И огромный крест, ценою в лето.

Андрей Степанов 02.09.2015.