Ванюша, Колобок и Лиса (конкурс ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ)

Ванюша, Колобок и Лиса (конкурс ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ)
Лежит Ванюша на печи
Собою греет кирпичи,
Жуёт горячи калачи.
А рядом стынет колобок,
Румяный весь на правый бок.
   Им на печи так хорошо,
   Не холодно, не горячо!
   Идёт зайчишка, снявший майку,
   Хромает браво он на палку
   Дрожит, чтоб было его жалко,
-Пусти Вань инвалида зайку!-
А колобок ему в ответ
-Ты будешь мясом для котлет!-
И убежал со страха зайка,
Куда девалась только палка.
   Спешит лиса во все глаза,
   Пройти вокруг печи нельзя.
   Там стынет славный колобок,
   Румяный весь на правый бок.
И хитро так поёт лиса
-Я все с утра прошла леса,
Кругом такие чудеса,
А у Ванюши всех чудесней,
Не слышно только твоих песней.
Пусти любимый на шесток,
Споём в единый голосок,
Не трону твой я пирожок!-
   Ванюша парень с утра добрый,
   С любой обняться готов коброй.
   А здесь красивая лиса
   И почему ж пустить нельзя.
-С чего же стал мой колобок
Похож на бледный пирожок?-
-Старею, видеть стала плохо,
На край пусть станет колобок,
Ко мне присядет на носок,
Споёт в свой дивный голосок!-
   Вскричал, дрожа весь колобок,
   -Какой тебе я пирожок,
   Ты слишком хитрая лиса,
   Беги назад в свои леса.
   Тебя пускать на печь нельзя,
   Здесь для печИ ты тяжела!-
-Ванюша, милый я легка,
Подуй любимый ты слегка
И нежно волнами меха
Теплом согреют все места…-
   По лисьи прошептала тихо
   -Смотри, не вышло, чтобы лихо,
   Закрой свой ротик пирожок,
   Румяный весь на правый бок,
   И помолчи, хотя б разок…-
-Ванюша дай мне для хвоста,
Кирпичик возле живота,
Я буду тоже его греть
И песни сказочные петь!-
   -Ну, для хвоста, конечно да,
   У нас имеются места,
   Ну, что ж клади хвост на кирпичик,
   Но чтобы брат без всяких спичек…-
Хвостом лиса вильнула
И колобок смахнула,
И угодил он на шесток,
Таков нерадостный итог…
   А что Ванюша, плакал он?
   Его лиса вогнала в сон...
   Гипнозом был он покорён!

коллаж собственного изготовления