И снова осень с жёлтою душой...

И снова осень с жёлтою душой...
 
И снова осень, с жёлтою душой
Накрыла землю царственным покровом
С багряным пламенем, с холодною тоской
Крадётся сквозь дожди, безмолвным вором…
 
Мне мило увяданье красоты,
Когда природа падает в забвенье
И сняты маски, мы c тобой на «Ты»
Загадочная сила… умиленье…
 
Всё замерло в чарующем огне,
В лучах заката пасмурных и скромных
Лишь слёзы капают в зловещей тишине,
То неба плач, из серых туч бессонных.
 
Я знаю… ничего не поменять,
Всё уготовано давно судьбою
Природе тоже, нужно отдыхать,
Укутавшись опавшею листвою…