Разбить бы всё на части пепла

Разбить бы всё на части пепла

Разбить бы всё на части пепла, 
Чтоб разлетелись на куски 
Осколки пыли, грани ветра 
И боль неведомой тоски. 

Хочу ли жить, или напротив 
В мир невесомости уйти, 
Забыть, убиться сумасбродив 
Или другую цель найти. 

Убить себя? Ну что же, можно 
Только ведь смысла в этом нет, 
Конечно многое так сложно 
Порой нельзя найти ответ. 

Но это ведь и интересно, 
Искать, пытаться, выбирать 
Кому то это не уместно, 
И вынужден мечты ломать. 

Пронзая духом адской силы 
Зло козни строит цель познав, 
И тот кто был любимым, милым, 
Вдруг умер хрипло простонав. 

Взорвав с чудовищною силой, 
Всё что так дорого хранил, 
С потерянной душой крысиной 
В руинах храмов и могил. 

Есть в каждом человеке слабость, 
И сила есть что терпит быт. 
Вкусая мысли острой сладость, 
Терзает тело горький стыд. 

И выбирать достоин каждый 
Кем быть, как думать, с кем идти 
Мы жизнь прожить не можем дважды, 
Нельзя сбиваться с верного пути!