Про Вовика

Про Вовика
Во рту у Вовы будто ком:

  Машину с кирпичами

Он называл «гуговиком»

И пожимал плечами.

Увидев ёлочку в снегу,

Кричал племянник: «Ёка!»

Задев же чашку на бегу,

Пыхтел  у лужи : «Мока.»

Когда рот маме закрывал,

Предупреждал он: «Тика!»

Когда с мишуткою играл,

То звал игрушку «Мипой»,

Когда мясца хотел племяш,

 То требовал он «мяка»,

И, начиная ералаш,

Без «мяка» падал нА пол.

 Коль малышу даётся речь

Пока что туговато,

То часто хочется возлечь

Ему от грусти нА пол.

В слезах  он водит "гуговик"

Зигзагом по паркету,

И слышит мама Вовин крик:

-Ну, дай тада кафету!



на фото мой племянник Вова