Если спишь, дружок, отлично

Если спишь,дружок,отлично-
По режиму год от года-
Это значит,ты обычный,
Такова твоя природа.
Коль болеешь календарно
Гриппом,насморком и ленью,
Значит,ты не легендарный,
Серый тип. И тем не менее,
Руку жмут тебе поэты,
Называя меньшим братом,
Колеся по белу свету
И торгуя плагиатом.