100 жизней - Бездна.

БЕЗДНА (81 ЖИЗНЬ).

   Глубока и черна моя бездна отчаяния
   В этом белом снегу умирающих дней,
   Что проходят бесследно под звуки молчания
   Безразличного неба к молитвам людей.

   Мир давно перестал быть счастливым и добрым,
   Мир давно приобрёл черты мертвеца,
   Отражается смертью во взгляде ребёнка,
   От чего безнадёжно выцветают глаза.

   Глубока и черна моя бездна отчаяния,
   Голос стали всё громче, ставшей будто живой.
   Я познал в этом мире бесконечность страдания
   И теперь у меня нож всегда под рукой.

   Мир давно потерял привлекательность тайны,
   Мир давно начал пахнуть могильной землёй,
   Каждый бродит по миру гостем незванным,
   Фантазируя смысл своей жизни пустой.

   Глубока и черна моя бездна отчаяния
   В чёрно-белых тонах одинаковых дней,
   Что текут в бесконечном моём ожидании
   окончания жизни на этой земле.

   Мир не станет другим, ждать уже бесполезно,
   Мир Живых задыхается смрадом своим,
   Что могло здесь помочь - бесследно исчезло
   И мир Мёртвых мне более мнится живым.

   Глубока и черна моя бездна отчаяния,
   От чего увлеклась она страстно так мной?
   Промелькнул вновь во тьме отсвет древнего знания,
   И я вновь погружаюсь в неё с головой...