100 жизней - Ещё живой.
ЕЩЁ ЖИВОЙ (80 ЖИЗНЕЙ).
Надежда умирала первой,
Недолго мучилась она,
Лишь день плевалась красной пеной,
Что стала грязью на щеках.
В агонии всё тело билось,
Цеплялась пальцами за жизнь,
В какой-то миг всё прекратилось -
И вот, мертва она лежит.
За нею вера заболела,
Неделями съедал недуг,
Она настолько ослабела,
Что опустила тяжесть рук.
Усохшая, едва дышала,
Лежала молча в темноте,
Сквозь боль упрямо улыбалась
И тихо умерла во сне.
Любовь их дольше продержалась,
Я думал, выживет она,
Она одна со мной осталась -
Но свою жизнь не сберегла.
Одна, в тоске безумия чёрной,
Закрылась в комнате пустой,
Падение стула было громким -
В петле нашла она покой.
И ничего здесь не поделать,
Лишь три могилы под Луной.
Я без надежды, и без веры,
И без любви - ещё живой...
*По странному стечению обстоятельств, мою бабушку звали Верой, и она умерла во сне. Наверное, этот стих о потере всего того тёплого, домашнего и человеческого я посвящаю её уходу.