Не ангел

Не ангел
От крыльев белоснежных лишь остался пепел -
Спалило в наказанье пламя ада.
Нельзя падение назвать наградой,
Но мне теперь поёт о небе вольный ветер. 
 
И знай, мне запрещали. Потому ночами,
Пока ты спал, тобою любовалась.
В своих желаньях робко признавалась,
Узор рисуя нежно лунными лучами.
 
Непробиваемо?.. Оно давно пробито.
Ни рай, ни ад мне без тебя не нужен.
Но не услышишь звона слёз-жемчужин.
Всё будет только сном. Всё будет позабыто...
 
Таков закон. И ты не сможешь мне ответить.
Растает след от невесомой ласки.
Исчезнет волшебство наивной сказки
И тихое "люблю" погаснет на рассвете.