Мне в заведеньи говорили

Мне в заведеньи говорили:
-Поэмы пишутся не нами,
А исключительно богами,
И  мы их думы не осилим.
И про полотна объясняли,
Что их малюют тоже боги,
Всегда сидящие в чертоге
В нечеловеческой  печали.
И о музЫке намекали,
Мол, дело рук богов  и точка,
Всё до последнего листочка,
И восхищенно умолкали.
Я с этим в корне не согласна,
Да подтвердит  Святое Слово:
ОДИН лишь Бог, и нет иного,
Ему   все творчества подвластны.
Но, нарушая правды звенья
И смысл высокий искажая,
Народ неверьем  заражая,
Молчат об этом в заведеньи.