Люблю умы людишек жечь я

Люблю умы людишек жечь я очень-очень,
 Чуть утро брезжит, я на улицу бегом,
 И так прохожих всех песочу там до ночи,
 Ведь я поэт да и к тому же управдом.
 Я правду-матку режу чётко прямо в зенки,
 Меня не любят ни бомжи, ни кобели
 За то, что я им не даю поссать у стенки,
 Но как поэт, тут я, конечно, на мели.
 Ты не увидишь, друг, меня в шикарном баре
 И на танцульках под попсовый лимонад,
 Я там, где слово поэтическое жарит
 И отправляет непослушных в жуткий ад.
 Меня родня моя чурается давненько,
 Не удивляюсь я, должно быть так. Засим
 Моя жаровня кочегарит их частенько,
 Перепадает от меня, короче, им.
 Каков удел! Повсюду гонят и пинают,
 Но я –поэт, мне б много серы да ума,
 И обо мне тогда и в Африке узнают,
 А так больничка только ведает одна.