Желающие выпить

"Желающие выпить смогут сделать это либо ДОМА, либо в кафе и ресторанах."

РИА Новости

_________________

Жизнь моя для Тебя ль секрет,
Да и чья-то другая тоже…
Почему же молчишь Ты, Боже,
И не выпишешь мне декрет*
 Облаками седыми: «Я_
Разрешаю_ тебе_ убраться_
Из_ Москвы,_ о,_ Моё_ дитя,_
Чтобы_ с мужем_ могла_ расстаться.»
Я б хотела, чтоб для него
Написал бы Ты тоже тучей:
«Изведу, баламут, всего
И Рукой раздавлю могучей.»
Почему же, Отец, молчишь
И молчаньем Своим довлеешь…
Изнываю, как в клетке  чиж,
Ты хотя бы меня жалеешь?
Я люблю в небеса глядеть,
Но мои на исходе силы…
Дай мне, Господи, так взлететь,
Чтоб не слышать: «Куплю - ка пиво!»