Тебя в молитвах поминая

Как хрупок этот мир, как тонок,
Вращаясь под молитвы чьи-то,
Зияет ранами открыто.
Тебе привидится, потомок,
Его мирская синь, быть может,
Когда затихнешь ты  в коляске,
И ангел белый крылья сложит,
Заснув  под нянюшкины сказки.
И будет мир тебя лелеять,
Вращаться мерно и беззвучно,
Пока не станешь неразлучным
Ты с ним, забыв о колыбели.
А после снова содрогнётся
Под грохот боя твердь земная,
И мать твоя лозой согнётся,
Тебя в молитвах поминая.
Но ты, взрыхляя грязь ногами,
Услышишь вряд ли те молитвы,
В сердцах  готовясь к новой битве
С так надоевшими врагами.