С пустым ведёрком

Я прихожу к Тебе с пустым ведёрком
И говорю: «Подай мне, Боже,
На каждый день не хлеба корку,
А каравай, тот, что дороже.»
К чему лукавить,  хочу послаще
И понежнее для себя доли,
Чтоб терпеливым был душеприказчиком
И чтоб наказывал меня без боли.
Давала мама мне советы пАрами,
Что не пристало нам, Всевышний Боже,
Ходить за помощью с пустою тарою
К Тебе и Сыну Твоему тоже.
Но я- упрямая, как туча  серая-
Иду по краешку, бренчу  ведёрком,
 Пустым бренчу,  иду,   не веруя,
Что смотришь, Господи, в ведёрко   зорко.