Прищурясь, посмотрю в глаза

Прищурясь, посмотрю в глаза
И отвернусь в смущеньи.
Ты удивленно ждешь слова,
Не зная, в чем волненье.

Я подскочу и ущипну,
Или подую в ушко.
Ты шепчешь мне:
"Люблю, люблю..."
И снова взгляд в окошко.

Как хвостик вновь я за спиной,
То щекочу, то прячусь.
Не зная, что же я хочу
Ты спросишь - улыбаюсь.

Пойми, я не любви прошу,
Не к алтарю ступенек.
Я знаю, что сейчас живу,
И ты мой южный берег.

А вдруг я поутру проснусь,
И окажусь в Сибири?
Я лучше снова прикоснусь.
О чем мы говорили?