Снова Осень!

Кто-то лил слова,
Как лаву-
И налево и направо!
Где б найти
Такой вулкан мне,
Чтоб алмазы,
А не камни!?

Осень снова на пороге,
А я босым,
Буд-то летом
Пру,
Не разобрав дороги,
Рву листы
Да вру куплеты!

Сколь чернил же
Исписал я-
Лишь бумага
Знает только!
"Сколько мне,
Скажи,Исайя!
Может век,
А может долька!?"

Ежли всё же
Мне навалом,
Отчего в душе
Так хмуро,
Буд-то в Небе
Солнце ало
Растерзали 
Тучи буры!?