НОВЫЙ ИКАР

Но, быв не робкого десятка,
Себя на землю водворив,
Вновь крыльев жалкие остатки
Вязал я проволокой рифм.
Георгий Киселев
(Журнал «Неман», 2011 г., № 10)
Летать хочу подобно птице!
Себя Икаром возомнив,
Я крылья в местной психбольнице
Скрепляю проволокой рифм.
 
Сломал я крылья – что лукавить? –
Когда в попытках полетать
С высотных зданий, словно камень,
Башкою падал на асфальт.
 
Врачи сказали, что надежда
Вернуть рассудок все же есть,
И под надзором строгим держат
Меня в палате номер шесть.