ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ

----------------- Ты прилетишь ко мне? Февраль
----------------- В лицо бросал мне хлопья снега.
----------------- Я думала о дамах Дега,
----------------- И слезы застилали даль.
------------------------------------------- Анна Бакун
----------------------------------------- (2006 г., № 4)
 
Двенадцать месяцев в году,
Семь дней в неделю, ежечасно
Себя почувствовать несчастной
Причину я всегда найду.
 
Полы начну мести и вдруг,
Подумав о французских дамах
В роскошных золочёных рамах,
Я веник выроню из рук.
 
Подобно им – ведь вот беда! –
В десятки миллионов евро
Быть оцененною, наверно,  
Не суждено мне никогда.
 
Отплакав за день третий раз
По сей причине крайне горькой
И кончив кое-как с уборкой,
Я сочинять стихи взялась.
 
Хочу к искусству все же быть
Причастна хоть каким-то боком,
При кругозоре нешироком
Глубокомысленной  прослыть.
 
Когда февральская пурга
В меня бросала хлопья снега,
Увы, не знала я, что Дéга
Не Де́га вовсе, а Дега́.
 
О том известно стало мне,
Когда стихи уже издали.
Достигла цели я едва ли,
Пытаясь выглядеть умней.