Боль одиночества придет не сразу

Боль одиночества придет не сразу
А боль потом... Сначала сизый мрак,
в котором друг не друг и враг не враг,
а только птиц назойливых порханье,
которое предсмертное дыханье
в наркозе ядовитых сигарет,
начало сна... сначала просто бред,
а боль потом... Не боль, а пустота,
бездонная, слепая... нет, не та,
что из пространства исторгает прану,
а та, последняя, что обжигает рану
улыбками, вращением колес,
сиянием алмазных полуслез,
крестами, гороскопами, стихами,
отсутсивем стекла в оконной раме...