...в надежде не проснуться

...в надежде не проснуться
И каждый вечер так: в холодную постель
с продрогшею душой,
                  в надежде не проснуться,
и снова легион непрошенных гостей
устраивает бал... Чтоб им в аду споткнуться! Нет, лучше уж в петлю. Нет, лучше уж любой,
какой-нибудь кретин, мерзавец, алкоголик,
о лишь бы, лишь бы Тень он заслонил собой
и болью излечил - от той, последней боли... Нет! - слышишь? - ни за что,
              никто и никогда!..
Тобою мой предел очерчен и превышен.
Молчащий телефон. Немые провода.
Но голос твой живой
                 всегда и всюду слышен... О, как безжалостно поет душа,
как медленно зовет к последнему исходу,
как долго нужно жить, чтоб выплакать дотла
и страсть, и никому не нужную свободу...