Кошачья география

Вы знаете, опять весь дом наш пил,
Да, эвересты корвалола?
 
Наш рыжий Барсик географию учил
 
На картах кухонного пола.
 
 
Рассеянным с Бассейной наш батёк,
 
Как оказалось, уродился.
 
Из холодильника наш Барсик уволок
 
Всё, что сумел, и закатилось!
 
 
Распахнутую дверь он штурмовал,
 
Когда мы спали мертвецами.
 
Затем колбАсы целый час он шинковал
 
Совместно с рыбьими костями.
 
 
И реки молока бурлили здесь
 
И обнимали хлебный берег.
 
Он не устал, он уж последний "Вискас" ест,
 
Объедками широты мерит.
 
 
На левой стороне - мясца карьер.
 
На правой вырос лес шпината.
 
Жестянка здесь - природный якобы барьер...
 
Постой, тебе не многовато?
 
 
А вечерком рассеянный батёк,
 
Обескураженный моментом,
 
В манеры лучшие он посвящал, как мог,
 
Учил пушистого студента.
 
 
Последнюю еду, как ни крути,
 
Похоронили на помойке.
 
А Барсик в грусти был - он хорошо учил,
 
Но получил-таки он двойку!
 
 
15 сентября 2015