сёстры

посвящается Русе и Уке...
 
Мы с тобою две сестрички:
Не двоюродны - роднЫ!
Да: бывали в детстве стычки,
Так уж канули во сны.
 
Мы одну сосали мамку
И росли в одном белье,
Пили квас и ели манку -
Две картошки на столе.
 
Мы всегда за ручки брались,
Если в угол нас вели;
Вместе плакали, смеялись -
По другому не могли.
 
Что с тобою, дорогая..?
Я ведь плачу, каждый день:
Ты теперь совсем другая,
Ты теперь не Ука - тень.
 
У тебя глаза сухие;
С кем теперь твоя игра?
Эти мальчики плохие
И не с нашего двора.
 
Эти мальчики безумны -
Говорил мне Папа наш;
Никчему нам шАбаш шумный:
Приходи домой... ШабАш.
 
Только вместе будем в плюсе -
Не накинуть им петлю;
Я твоя сестрёнка Руся, 
И я так тебя люблю.
 
                                          14.09.15