детство кончилось

Детство кончилось. Будни настали,
Порвалась ожидания нить...
От веселья, быть может, устали
Те, кто веру не смог сохранить?
 
Я любил и смирялся по блату,
Наслаждаясь духовной весной;
Но теперь за отдельную плату
Им придётся общаться со мной!
 
Сколько стоит улыбка простая
Над обиды высокой грядой,
От которой и айсберги, тая,
Становились живою водой..?
 
Сколько стоит значение слова,
От которого легче дышать?
Обладателям ветхого крова
Я не буду отныне мешать.
 
Сколько стоит безумная вера-
Одинокий цветок в волосах
И какая житейская мера
Преподымет ее на весах..?
 
Сколько стоит общения лава,
Что вулканом любви рождена?
Я лишаю их этого права
И желаю спокойного сна.
 
Сколько стоит отсутствие света
Иль молчание бурной реки?
Эти мысли для них велики -
На вопросы не сыщут ответа!
 
Опустела шестая палата,
Ты больничную карту порви...
Не носить мне цветного халата,
Не дарить бескорыстной любви.
 
Как-то вдруг успокоились нервы,
Но не будет скупых похорон;
Я такой не последний, не первый
Из немногих, но белых ворон.