про молнии...

Все молнии в землю должны уходить,
Меняясь зарядами с оной;
Озон не замедлит их всех проводить,
Косынкой махая фотонной...
 
Природе же матушке молния - чих:
То выругается громом,
То в память о в землю ушедшей молчит
Минуту - всем радужным домом.
 
Наметился дождь, потемнело вокруг,
Дыхнул небосвод напряжённо:
Искрят мегаватты небесных напруг
И фыркают раздражённо..!
 
...и забарабанил: сильнее, сильней,
Стеною, как-будто на спортокиаде
Всех самых обильных весенних ливней
Мечтал о златой лишь награде.
 
Плохой гидрометом прогноз передан -
Преграда окажется водной;
До нитки промокшим сверлю океан
Акулою пешеходной...
 
20.09.2015.