Если ты далеко...

Если ты далеко...
В далеких глухих мирах,
В любой беспросветной мгле
Руки твоей легкий взмах
Надежду дарует мне.
 
Твой голос, звеняще-свеж,
Чистым прозрачным ручьем
Зовет в голубую снежь…
Жалости нет ни о чем!
 
Из тысячи разных глаз
Милый прощальный взгляд
Узнаю в который раз,
Лишь оглянусь назад.
 
И если грустью томим,
Сил, чтобы выстоять, нет –
Дыханьем станет твоим
Наш незабытый рассвет.