Застыли тёмные аллеи
Застыли тёмные аллеи.
Осенний сад совсем пустой.
И солнца луч уже не греет
Случайно встретившись с листвой.
По голым кронам он устало
Скользит, пытаясь осветить
Хрусталь застывших капель малых.
Мороз успел их прихватить.
А воздух свеж и сух уже.
Сменила осень сложный нрав.
Лист сброшен. Ветки в неглиже.
Зима лишила осень прав,
Свой срок у времени забрав.
И покрывая снегом сад,
Не изменяя ход времён.
Она который год подряд
Сад тихо погружает в сон.
Листвы лоскутным одеялом
Земля укрыта ветром шалым.
Грусть, скрывшись в глубине души,
Поэту шепчет: Опиши.
Подумай, составляя строки -
Наш Мир не прост, но не жестокий.
Да, он такой, какой он есть.
В нём ход времён не чья-то месть.
Летит Земля, как мяч в ударе.
И с ней Луна в извечной паре.
Как долго будет наш полёт? -
Никто пока не сознаёт.
Кто как умеет - так живёт.
А созерцая то, что видит,
Он Мир любовью не обидит!